仲恺农业工程学院成人高等教育本科生毕业论文工作管理规定
2016年09月22日 21:27      浏览:

仲恺农业工程学院成人高等教育本科生毕业论文工作管理规定

仲继字〔2015〕17号

毕业论文是培养成人高等本科生实践能力、创新能力的重要教学环节,是高等教育与生产劳动、社会实践相结合的重要体现。为进一步加强我校成人教育本科毕业论文工作管理,保证毕业论文质量,提高人才培养水平,特制定本规定。
    一、毕业论文的教学目标要求
    (一)毕业论文的基本教学目标是培养学生综合运用所学知识分析与解决实际问题的能力,勇于探索的创新精神,严肃认真的科学态度和严谨求实的工作作风。

(二)成高本科学生必须参加毕业论文教学环节,完成毕业论文的撰写和答辩,成绩合格后才具备毕业和获得学士学位资格。

在毕业论文的教学环节中,学生应做到以下几点:
    1、在指导教师的指导下独立完成毕业论文计划任务书所规定的内容和工作,按时完成毕业论文的撰写,按时参加毕业论文答辩。
    2、尊敬师长,虚心接受指导教师的指导,密切联系指导教师,向指导教师汇报毕业论文工作进度、设想。
    3、树立良好的学风和严谨的科学精神,不弄虚作假,不伪造数据或抄袭他人成果。
    二、毕业论文指导教师的条件与职责
    (一)指导教师必须符合下列条件:
具有相关专业本科以上学历、中级以上职称的教师,初级职称的教师原则上不单独指导毕业论文。
    (二)指导教师的职责:
    1、对毕业论文的各教学环节,包括对论文选题、文献阅读、试验设计、资料整理、论文撰写等进行认真指导。
    2、加强与学生的联系,了解学生的论文工作进度,注意加强对学生科学态度和严谨治学作风的培养。
    3、根据学生的态度、能力、毕业论文质量写出指导意见,评定指导成绩。

[1] [2] [3] 下一页