设为首页  |  加入收藏

首页  学院概况  规章制度  招生简章  教学教务  考试考务  学籍管理  党建工作  下载专区

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

继续教育学院教工党支部与城乡建设学院学生党支部联合开展基层专题调研活动
2024年06月21日 16:07      浏览:

618日,继续教育学院教工党支部与城乡建设学院给排水科学与工程专业学生党支部前往广东白云罗汉松科技小院,开展基层专题调研活动,继续教育学院党总支书记陈绍华、继续教育学院教工党支部书记邓保国、马克思主义学院院长、罗汉松科技小院首席专家蔡立彬教授、科技小院入驻专家广州市白云区燊之源罗汉松专业合作社曾令华理事长、结对共建党员参加了此次基层调研活动。

蔡立彬教授向参加活动的全体党员介绍了科技小院的建设情况、工作成果以及主要解决的问题。蔡教授表示,未来将会以广东白云罗汉松科技小院为依托,开展罗汉松全产业链的专业硕士研究生联合培养探索,为研究生创新开拓课程提供新思路,将课堂从书本搬到田间。蔡院长鼓励同学们努力学习,践行“把论文写在祖国的大地上”。

曾令华理事长分析了罗汉松产业的发展现状及存在的技术问题,并带领大家实地参观了罗汉松种植园区。同学们一边参观一边详细了解有关情况。

在了解科技小院基本概况、罗汉松产业发展现状及主要技术问题后,大家就科技小院未来规划与发展进行了深入交流和探讨。

通过专题调研和座谈,大家深刻理解了“学以致用、知识报国”和“把论文写在祖国的大地上”的人生价值和意义。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生是社会主义现代化建设事业的主力后备军,做让党放心,爱国奉献,担当民族复兴重任的时代新人,是我们新时代大学生的光荣使命。