首页  学院概况  规章制度  招生简章  教学教务  考试考务  学籍管理  党建工作  下载专区  短期培训

继续教育学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(三)
2023年06月12日 08:16      浏览:

--以制度建设为抓手,努力推动工作发展

学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,继续教育学院党总支根据学院的工作实际,及早精心谋划,坚持把开展主题教育同贯彻落实学校党委各项决策部署结合起来,同推进继续教育学院工作结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。做到主题教育和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,两手抓、两促进,两提高。

制度建设是继续教育学院2023年的一项重要工作内容。开展主题教育以来,学院以制度建设为抓手,努力推动各项工作不断发展。

为适应高等学历继续教育改革发展的需要,学院在今年开学初,要求各个科室负责人,对相关的各项管理制度进行重新梳理,认真学习研究上级文件,参考兄弟学校做法,将现行文件中,该修改补充完善的,进行修改补充完善,该废止的马上废止,并形成对各项管理制度的修改补充完善初步意见。6月2日,学院召开高等学历继续教育各项管理制度修订研讨会,就制度如何修订、修订的原则和规范性等问题进行深入讨论。初步统计,对需要修改补充完善的学院各项管理制度有20多项。

通过加强制度建设,推动了工作的发展:一是顺利完成了2023级人才培养方案的修订;二是创新人才培养模式,与企业共建校外人才联合培养基地,学院已与2个企业合作共建校外人才联合培养基地;三是正在稳步推进高等学历继续教育数字化教学服务平台建设;四是重新梳理、完善修订各项管理制度,进一步加强我校高等学历继续教育高质量发展。