继续教育学院认真传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神
2024年03月16日 09:10      浏览:

3月15日上午,继续教育学院党总支召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神。全体教职工参加会议总支书记陈绍华主持会议

总支书记陈绍华领学习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,传达了3月13日全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神和学校3月14日召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习全国两会精神等内容。他强调,今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次十分重要的大会。我们要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继续教育学院的发展要在学校的工作大局中找准定位,同学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神和中央经济工作会议精神等紧密结合起来,同巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,与落实学校重点工作结合起来,把两会精神落到实处。

院长邓保国领学2024年政府工作报告精神,结合继续教育学院工作谈了学习体会。他指出,政府工作报告总结了去年的成绩,明确了今年的任务,提出了一系列要求,我们要深刻学习领会习近平总书记提出的发展新质生产力、推动高质量发展等重要讲话精神,勇担时代使命,深化高等学历继续教育人才培养模式改革。副院长王春梅结合教学工作谈学习全国两会精神和工作体会进行了交流发言。