设为首页  |  加入收藏

首页  学院概况  规章制度  招生简章  教学教务  考试考务  学籍管理  短期培训  下载专区

教学教务
 教学
 教务

当前位置: 首页 > 教学教务 > 教务 > 正文

仲恺农业工程学院成人教育任课教师须知
2016年10月11日 10:40      浏览:

仲恺农业工程学院成人教育任课教师须知

一、任课教师必须认真按教学大纲、课程表安排填写好授课计划(教学日历)、实验计划(这些表格可在继续教育学院网页下载)、导学提纲,于开学第一周交到各院(系),由各院(系)统一上交继续教育学院一份,院()、本人各留一份。

二、导学提纲是为帮助学生有计划、有指导地学习,提高自学效率及自学质量而编写的辅导材料,由任课教师编写,教师上课时发放给学生。导学提纲编写内容及格式:①学习目的和要求②以周为单位分配自学章节,指明重点、难点③每章要完成的作业④交作业时间及方式⑤教师联系电话、电子邮箱、通讯地址。

三、上课前一周到继续教育学院领取学生名单及考勤表。任课教师要按时上课,要保证授课课时,不准迟到、早退。要认真考勤,考勤表暂时自己保管,作为平时成绩(占30%)的依据,期末评卷后与试卷一起上交继续教育学院。

四、关于调课、停课、补课的规定。

为保持良好的教学秩序,任课教师不能任意调课、停课,如确因公、因病或因事请假时,必须尽可能请人代课,不能请人代课需调、停课的,须经系主任、教学副院长和继续教育学院批准。调、停课或请人代课的,任课教师都必须办理调停课手续,要提前二周(除因病或突发事故等临时性情况外)到继续教育学院填写调、停课申请表,并确定补课时间后再通知学生。对任课教师不办理手续擅自调、停、补课,或经批准调、停、补课影响教学秩序的,要按仲恺农业工程学院关于教学事故认定及处理的的有关规定追究当事人的责任。

五、关于考试规定。

1、命题。各任课教师在上完本门课程后一周内,须出好有一定深度和广度的试题两套(AB卷)上交继续教育学院。交卷时请在试卷背面写上任课教师的姓名、课程名称、其它注意事项等,如属于开卷考试,须在试卷正面注明,凡不注明开卷的均按闭卷考试。继续教育学院选其中一套作考试用,另一套留作补考用。试卷规格要求可在继续教育学院网页下载。凡不按时交试卷、未注明考试方式而影响考试的,一切责任由任课教师负责。

2、评卷。任课教师须在考试结束后及时到继续教育学院领取考卷进行评卷,并于本周内将该门课程的成绩(含平时成绩30%、考试成绩70%、总评成绩)和试卷、考勤表一起交回继续教育学院,成绩登记表上必须填写时间、课程名称、任课教师姓名等。每学期的补考卷在接到通知后一周内到继续教育学院领取,并在本周内将补考成绩及试卷交回,逾期不送试卷和成绩、考勤表者,均按教学事故论处。