仲恺农业工程学院成人高等教育班主任工作职责
2016年09月23日 09:24      浏览:

仲恺农业工程学院成人高等教育班主任工作职责

仲继字〔2015〕13号

为了加强成人高等教育学生的思想政治工作,切实做好成高教育学生的管理工作,提高教学质量,强化班主任管理工作并使其工作落到实处,特制定成人高等教育教育班主任工作职责如下:

一、班主任是本院、教学点与学生联系的桥梁,学校、教学点对成人高等教育教学和管理的有关通知,由班主任在班上发放和传达;学生对教学和管理部门的意见、要求等,也由班主任收集后交本院、教学点

二、由班主任主持建立班委会,指导班干部认真搞好本班的考勤登记和维持课堂秩序,定期组织班会活动,组织本班学生参加学校、学院组织的的文体活动。

三、班主任要通过班会等形式,教育学生树立正确的学习目标,端正学习态度,尊师爱校,创造良好的学习气氛;宣讲、解释成高教育的各项规章制度,并检查贯彻执行情况。对违反规章制度的学生应及时给予批评教育,并提出处理意见报本院、教学点。

四、班主任要经常联系本班学生,督促学生按时参加面授。对经常缺课的学生,应了解缺课原因,并及时与本院、教学点联系。

五、协助管理人员发放教材、资料和学生成绩单。

六、协助任课教师做好各门课程考试工作。

七、做好毕业班工作,组织学生填写《毕业生登记表》,并做好毕业生的鉴定工作。

八、提出优秀学生、优秀学生干部和优秀毕业生候选人名单报教学点,经教学点审核后,报学院审批公布。

九、主动向本院、教学点汇报、交流班主任工作及教与学的情况,讨论研究存在的问题,并提出解决方法。每学期结束后,总结本班的工作情况。